分享至: 回首頁  回討論區  回覆文章  最新回覆  Login

2017/12/18      11:33:12               暱稱:巧比               活躍度:348               加入日:2011/03/06

  伶姬有失職嗎?


是不是忘記告訴我,我做惡害人的畫面?



現在媽媽仍然一個人,住在南部姊姊買的房子。也不讓我搬去住。上週地方特考,我下去當地的考場考試。考完後,多住三天,我媽不讓我去阿嬤家或親戚家,好像刻意把我隔離。其中一為阿姨有出來見面,問我在台北的工作很棒,也問我台北是不是有兩間房子?我避重就輕沒回答。



原來,我媽媽不要我南下住,是她在親戚面前編織了我家一個美好的謊話,我們其實沒有兩間房子,我也失業好久了。我媽怕我把實話說出來沒面子。



現在我姊姊搬走不和我媽連絡,我知道媽媽一直在那裡等。上週我南下去考地方特考,晚上按出姊姊兒子的臉書照片給媽媽看,她看的很高興,知道她孫子的生活。



我這邊,就是一直努力考公職,媽媽認為,如果有份公職搬下去住,算是很好的工作,她不反對。我就是盡量照伶姬書上寫的多行善。



南部地方政府,大部份是當地的同學來考。往年的分數,都比台北市要低。雖然如此,現在都可以用電腦雲端買補習班的課程。



管別人怎樣?如果我媽和姊姊的因果還沒走完,我讀再多書,都是枉然